蘋果醋可以治療胃食道逆流?「這三種人」吃了恐更糟
蘋果醋治胃食道逆流
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 吃當季 問知識 市集 市集 設定 首頁 設定

蘋果醋可以治療胃食道逆流?「這三種人」吃了恐更糟

440

蘋果醋是一種人們用壓碎的蘋果製成的發酵醋,是一種很受歡迎的胃食道逆流的天然藥物。許多家庭療法可以成功地緩解胃食道逆流(GERD)的其他症狀的症狀。有人聲稱蘋果醋可以緩解這些症狀。然而,對於其他人來說,它可能會胃食道逆流變得更糟。

權威醫學網站《medicalnewstoday》指出,部份研究使用蘋果醋進行胃食道逆流的探討,並詳細介紹了其使用的潛在副作用。

蘋果醋能舒緩胃食道逆流嗎?

當胃酸向上流動時會發生胃食道逆流。這導致口中的酸味和胸部的灼燒感。

網路上有許多軼事故事表明蘋果醋是治療胃食道逆流的有效方法。支持者說,滋補品的酸度以及內部的有益細菌可以改善消化並緩解反流。

一種理論認為,許多患有胃食道逆流的人可以通過服用胃酸抑制劑來控制這種疾病。這些是胃食道逆流的常用藥物,可以將胃酸降低到非常低的水平。因此,喝蘋果醋可能有助於這些人增加胃的酸度。

然而,科學家們還沒有對蘋果醋對腸道的影響進行足夠的研究來支持​​這些說法。

事實上,在醫學期刊上沒有研究調查蘋果醋對胃食道逆流的影響。

使用蘋果醋進行胃食道逆流是否安全?

一般來說,使用蘋果醋進行胃食道逆流的風險很小。許多人每天飲用它來控制血糖,減輕體重,而不會產生不良反應。也就是說,沒有研究證實長期使用是安全的。

對於一些人來說,蘋果醋使胃灼熱惡化。那些患有非常煩躁的食物管的人在飲用醋後可能會遭受進一步的灼燒和刺激。

想要嘗試蘋果醋溫和回流的人可以將一茶匙和一湯匙醋混合成一杯水。在飯前或飯後服用此藥可減少某些人的胃酸反流症狀。不宜在中度至重度胃食道逆流,胃灼熱中飲用蘋果醋。

喝蘋果醋的副作用

除了使胃食道逆流的風險之外,蘋果醋還有可能侵蝕牙齒。為了保護牙齒,請始終稀釋醋並隨餐服用。跟進蘋果醋滋補品,用漱口水或用吸管。

蘋果醋可能與利尿劑和胰島素等藥物相互作用。服用任何藥物或補品的人應該在經常喝蘋果醋之前諮詢醫生。

【感謝授權】每日健康原文出處

秋季飲食要注意:

You may also like