「六種深色食物」外皮越深越健康,補鐵、抗老、護心一次到位 - 奧丁丁客棧
深色食物有益健康
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 問知識 市集

「六種深色食物」外皮越深越健康,補鐵、抗老、護心一次到位

1203

黑色食物含有豐富的天然色素─花青素,相較於彩色蔬果它們含有更多的抗氧化物質。大多癌症的起因DNA受損後而誘發,許多研究顯示花青素可以保護身體的DNA不受自由基破壞。

根據《CUREJOY》提供以下6種對人體有益的「黑色食物」:

1.黑米

路易斯安那州大學研究人員稱「黑米」為抗癌的良好食物,在中國人的飲食中可以常常發現它的存在。黑米含有豐富的維生素E,澱粉含量也比白米來的低。路易斯安那州大學的Zhimn Xu教授說「根據研究,一湯匙的黑米含有比一湯匙的藍莓含有更多的抗氧化物、纖維與更少的糖份」。

2.紅茶

儘管大家熟悉綠茶對於人體的好處,然而紅茶內含有一種抗氧化物質有助於運動過後減緩肌肉痠痛的症狀。來自紐澤西羅格斯大學的實驗發現,紅茶對於降低罹患心臟病的風險有幫助。

3.藍莓

藍莓含有多酚類、抗氧化物質可以預防老化對抗自由基,同時也含有豐富的纖維質促進消化。

4.黑扁豆

黑扁豆是鐵質的良好來源,每杯黑扁豆含有約8毫克的鐵相當於女性建議每日鐵攝取量的1半,因此可說是對女性非常好的食物。黑扁豆含豐富的水溶性纖維,也有助於降低體內膽固醇濃度。

5.紫葡萄

根據美國營養期刊發表的論文指出,紫葡萄含有600毫克的花青素比莓果類多出100毫克。葡萄的果皮越深,代表含有越多花青素與類黃酮,這些都是很好的抗氧化物質,有助於降低罹患心臟病風險與保護DNA不受破壞。

6.黑豆

黑豆含有大量的類黃酮有助於對抗癌症,同時也含有豐富的蛋白質與纖維(一杯黑豆含有15克的纖維),有助於消化與維持血糖恆定。

 

【感謝授權】每日健康原文出處

其他養生知識看這裡:

You may also like