苗栗山中秘境現櫻花海!廟前山櫻花盛開,山頭化身成粉紅仙境 - 奧丁丁客棧
苗栗山中秘境現櫻花海!廟前山櫻花盛開,山頭化身成粉紅仙境
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 🏖北部

苗栗山中秘境現櫻花海!廟前山櫻花盛開,山頭化身成粉紅仙境

2555

隨著立春的到來也象徵著春天已來臨,而最近全台的櫻花也都提早綻放,位於苗栗縣公館鄉與獅潭鄉交界處的「協雲宮」也正式宣告櫻花季的來臨,粉色花海染紅整座山頭,預計將於春節期間迎來盛開期!


▲圖片來源:攝影師徐世超、IG@153_mom

苗栗「協雲宮」位於獅潭鄉和公館鄉交界處的八角棟山,海拔約700公尺,周圍種植3000多株台灣原生種山櫻花,多散佈在廟前山坡與停車場附近,除了山櫻花也種有少量的八重櫻及吉野櫻,園區內櫻花樹樹齡最高達逾30年,目前協雲宮的櫻花大約開了7至8成左右,預計春節連假期間會是最佳觀賞期。


▲圖片來源:攝影師徐世超


▲圖片來源:IG@153_mom

在協雲宮前可以看到前方山景與整個園內的全景,粉色的櫻花海渲染著大地,在蔚藍的天空陪襯下更加耀眼,另外協雲宮的停車場也是一大取景勝地,從停車場瞰看協雲宮,可以欣賞莊嚴的宮廟被整排的櫻花林包覆著,有種與世隔絕的夢幻美感,沿著階梯向下有一條櫻花小徑,沿途櫻花樹滿開,抬頭即是桃紅色的櫻花恣意綻放地覆蓋天際,從下往上拍攝更是壯觀。


▲圖片來源:攝影師徐世超

協雲宮設有有五個停車場,完全不需要擔心停車問題,但上山路上的苗24線狹窄坡陡多彎,並且下午山區本來就容易起霧,想開車上山賞花的民眾要特別留意交通狀況,也提醒來賞花或是參拜的民眾務必配戴口罩,並做好防疫措施。


▲圖片來源:攝影師徐世超

協雲宮

地址:苗栗縣獅潭鄉豐林村八角坑8鄰34號

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@153_mom

【圖片來源】Unsplash

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like