宜蘭頭城作客去!龜山島牛奶海包船、衝浪好選擇|另推薦周邊住宿,好吃好住不藏私 - 奧丁丁客棧
S 7675911
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 主題遊 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅宿 旅遊 旅遊 樂玩水 民宿 網站設定 訂房住宿 🏠東部

宜蘭頭城作客去!龜山島牛奶海包船、衝浪好選擇|另推薦周邊住宿,好吃好住不藏私

宜蘭頭城,是一個相當Chill的靠海小鎮。走在街道上,鑽進小巷弄,除了近年來有許多文青小店,也有許多好吃的海產店。而講到戶外活動,頭城一直都是很夯的衝浪地點。

推薦行程

台灣國際衝浪公開賽臉書粉絲專頁
▲宜蘭頭城最早就是以衝浪運動著名(圖/台灣國際衝浪公開賽臉書粉絲專頁)
台灣國際衝浪公開賽 @jumpingyue
▲頭城衝浪者的帥氣英姿(圖/ IG @jumpingyue)

還有近年來超級熱門的龜山島牛奶海。所以很多人會選擇來到頭城小住個週末,度個小假期,讓自己開心放鬆。

龜山島@smokysalsa
▲龜山島與牛奶海,大自然鬼斧神工的美景(圖/ IG @smokysalsa)
DCIM100MEDIADJI 0715 JPG
▲既然都提到牛奶海包船了,怎能不來張辣妹照?(圖/奧丁丁體驗

所以今天奧丁丁揪你的小編,也要來為大家介紹幾間在宜蘭頭城度假的住宿好選擇。有些是美食民宿,有些是在陽台就能看見龜山島的景觀民宿,希望大家喜歡喔~

推薦行程:

水鳥之家

水鳥之家 @waterbird Since2013(6)
▲輕鬆享受生態包圍的水鳥之家民宿 (圖/ IG @waterbird_since2013)
水鳥之家 @waterbird Since2013(7)
▲邊吃早餐邊享用美景陪伴,相當愜意(圖/ IG @waterbird_since2013)

正如其名,「水鳥之家」民宿,正是一個可以享受生態之美的民宿。它的特色是民宿附近就是水鳥保護區,相當適合來趟遠離城市的喧囂,享受觀察生態之樂。

水鳥之家 @waterbird Since2013(5)
▲簡單說來,這就是到處都充滿大片玻璃窗的民宿(圖/ IG @waterbird_since2013)
水鳥之家 @waterbird Since2013(3)
▲採光良好的多人房,可以躺在床上賞景(圖/ IG @waterbird_since2013)

大片的室內玻璃氣窗,視野相當良好,寬闊的風景令人相當放鬆。而是內空間也相當寬廣,不會給人壓迫感,就算只是躺在床上放空,或是看看電視,都會覺得在這裡度假是一件相當享受的事。

水鳥之家 @waterbird Since2013
▲就算是單人房,也有可以賞景的大面玻璃窗(圖/ IG @waterbird_since2013)
水鳥之家 @waterbird Since2013(1)
▲簡單舒適又能賞景的多人房型(圖/ IG @waterbird_since2013)

來過這間民宿的客人分享,這裡能給人一種像家一樣的感覺。不只是簡約舒服的內裝,還有民宿主人親手下廚做的美味可口餐點。一切都很簡單,但正是這種簡單卻貼心舒適的感覺,讓人回味。

住宿資訊

  • 旅宿名稱:水鳥之家(訂房點我
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮下埔路42-9號

泗里沐行館x無菜單私房料理

KOP8iydHvrVfuyR4rUQkkBV17xbeZJF0luf87jPG
▲看似簡單的民宿中,藏著私房料理的驚喜(圖/泗里沐行館x無菜單私房料理
OhaymcjNqxj28rd4r3vII1FjHCLIqPnsfdtjRlN6
▲琳琅滿目的美味料理(圖/泗里沐行館x無菜單私房料理

如果你是想要同時享受「美食」與「住宿」的旅人,來到這裡就對了!這裡的無菜單私房料理,一定能滿足你的味蕾。甚至你還可以先跟民宿主人溝通自己對於食物的喜好,這樣能夠達到雙方都滿意的程度,不用強迫自己接受不喜歡的口味,這真是相當貼心呢!喔對了這裡還可以烤肉喔!如果想在這烤肉歡聚也是感覺很棒的!

泗里沐 @sili Mu
▲來到這裡也可以舉辦烤肉趴踢喔! (圖/ IG @sili.mu)
泗里沐 @sili Mu(1)
▲清新舒適的多人房型(圖/ IG @sili.mu)

而在住宿方面也同樣是令人滿意的。整體住宿品質相當乾淨良好,也有提供盥洗用具與毛巾拖鞋,這對於不想帶大包小包出門的旅人來說,是十足貼心的準備呢!如果你是剛從頭城海邊回到民宿,就可以開開心心的洗個熱水澡,然後品嚐美食,這該是多麽幸福的事啊!

泗里沐 @sili Mu(2)
▲清新舒適的多人房型(圖/ IG @sili.mu)

值得一提的是,現在很多旅人都愛帶著毛孩一起出遊。泗里沐行館分為兩棟,其中一棟是寵物友善「特區」,可以在訂房時就先溝通好要住在哪一邊,這樣就可以帶著家中毛孩一起來到頭城海邊享受海風吹拂或是玩玩水上活動,大家都開心!

Sili Mu 248061114 935748107152160 2875430112449750870 N
▲午後,很愜意的貓咪小管家(圖/ IG @sili.mu)
AuytH30Q8xHrcA4Tp9VPkkHzXmFmcQ92JtGhJvhn
▲雖說是「無菜單料理」,但還是有制式燒烤菜單可供參考(圖/泗里沐行館x無菜單私房料理

訂房資訊

  • 旅宿名稱:泗里沐行館x無菜單私房料理(訂房點我
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮環鎮東路二段600巷3號

SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA

Dew5czaKh7CAl6yk1Eg2qjDtqgZv2aeczJTmajHy
▲乍看之下很像一般民居的披薩民宿(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA
PVxPNU4c9i8NWFnA1B3jeVxhNAM4KchixQ9OdHKt
▲來自紐約的民宿主人,正忙著幫大家烤披薩(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA

你愛吃Pizza嗎?這是一間有好吃Pizza的民宿唷!(當然,要事先預訂啦!)民宿主人是八年前才從紐約移居回來台灣的正統紐約客,所以將民宿命名為「SoHo紐約客民宿」,也是因為退休後愛上頭城清幽的環境才搬到這,將頭城當作退休後的溫暖家園。

PS9j3y1EGyb5oGUzNK15tVOAD5Ic97rx2XEdbgRV
▲可愛舒適的雙人房型(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA
8Soz4VcjQWfwhIDqrEUfQmWPmCJDn3S8Ta0lr0Sz
▲陽光灑落在房內,帶來一室溫馨(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA

除了好吃的Pizza,相當值得一提的是,如果你喜歡小動物,這裡有三隻可愛的小狗狗管家,你可以與他們開心共處唷!同時這裡也是寵物友善民宿,民宿主人們希望到來的旅人們也能將狗狗當成自己的家人,所以如果有要帶小寵物造訪,要記得先與民宿主人聯繫溝通一下唷!

Nn8UDBzOETnij7mBKJ4DNmN4vYBN7yoAbh2PRqEW
▲美景配披薩紅酒,超級享受的啦!(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA
RaV45BN9ycXmhfxexpjYCVp8lzAhNZPzzlv3npop
▲如果是一群好友相約來這,也可以大家在頂樓賞景聊天(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA

民宿主人是相當喜愛交朋友的人,也希望來到這裡的旅人都能好好的放鬆身心靈,享受難得的假日時光,所以相當歡迎旅人分享旅遊小故事,大家一起交個朋友!如果你想要一個人放鬆,想要一個可以發呆冥想的空間,也可以到頂樓的秘密基地,這裡可是能夠直接眺望龜山島的好去處呢!來到頭城就放鬆的享受一切吧!

TR8bhQ1Ojp9xkm1IAXrgTYjwxmBA6iKlbcYPPw5c
▲在戶外烘烤出爐的披薩,看起來也是相當美味呢!(圖/SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA

訂房資訊

  • 旅宿名稱:SoHo紐約客民宿xEDDIE PIZZA(訂房點我
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮蘭博二路200巷23號

艷陽天民宿

截圖 2023 01 06 12 50 50
▲蘭陽博物館空拍畫面(圖/Shutterstock)
截圖 2023 01 06 12 54 01
▲蘭陽博物館美圖來一發(圖/Shutterstock)

來到頭城大家最先想到的就是水上活動,但別忘了,這裡也有很好逛的蘭陽博物館喔!「艷陽天民宿」就位於蘭陽博物館後方的重劃區。在藍天白雲的襯托下,能將蘭陽博物館的美盡收眼底,相當令人開心呢!

KRI9gACK0UhVPudShNDrjDmRurgLshgfY7pICBLE
▲廣大的停車空間,超方便!(圖/艷陽天民宿
QNjRucjRp1RemKsrCYSUONfMHiTertQjiOhhly1B
▲簡簡單單卻有家的感覺的客廳(圖/艷陽天民宿

來到艷陽天民宿,你會很開心地發現它有個可以停車的院子,省去找車位的麻煩,超方便!而且最貼心的是,這裡還能代訂衝浪以及賞鯨的票券以及介紹在地美食,幫你的假期準備省了很多工夫呢!民宿主人小滿正如民宿的名字一樣,像是熱情的艷陽。

JLOwQksslLJpMAQ0ZC82YX85rR61CKqqiJCiIWC7
▲附帶室內電梯,相當貼心(圖/艷陽天民宿
2vqSE5HvzGzr1O91xMHdNaBDtZYBgjdSc66aZ6wG
▲乾淨舒適的雙人房型(圖/艷陽天民宿

而來到室內,簡單舒適的裝潢,像是回到了位於頭城的第二個家。相當貼心的是這裡有室內電梯,相當適合帶著一家老小一起前來度假。而房間內,簡單舒適小清新,雖然不豪華,但相當舒服自在。

MwQ0oDHqfDBe9hcHxfwMgFLgtSGcZK2oGNjxWkMM
▲簡約清新的多人房型(圖/艷陽天民宿
Udsr9kjP9h6BtnbRP6jpuissJhjof4c5BOPZAjGC
▲簡約清新的多人房型(圖/艷陽天民宿

訂房資訊

  • 旅宿名稱:艷陽天民宿(訂房點我
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮環鎮東路二段600巷23號

蘭博會館

CCSkFIBavazQbL3K2AXryBjaZ0ODUPOmASj1i4V5
▲隱身在民居之間的蘭陽會館(圖/蘭博會館
6N6MZlEeOXK7yOXCCRF5hBgs5ycLCn56plh2RUih
▲可愛又溫馨的大廳與接待處(圖/蘭博會館

如果只看名字,你可能會覺得它就是普通的民宿。但在民宿主人的心目中,它是造訪頭城旅人們的城堡。華麗的吊燈映照著富麗堂皇,咖啡的氣味充斥滿溢著滿室的芬芳。悠閒的午茶時光,一舉手、一投足,盡是歐洲貴族般的浪漫優雅。

Cn2XkAdQCihjORDmVXENz9tkiOgLR0bj2WN5U7N9
▲典雅溫馨的四人房型(圖/蘭博會館
H3IIAnkVI2kr4qkNEdZb7KMDQABrHbsEzNQDfaOG
▲典雅溫馨的四人房型(圖/蘭博會館

厚實的城牆、築起了夢之堡壘,就像強而有力的臂彎,守護著一整夜的好夢連連。來到這裡,除了享受「玩」的愉悅,當然也要享受高品質的休憩時光。在暈黃不刺目的燈光下,充滿暖意的房間,暖暖的室內氛圍,守護著出外遊子的身心。

0uXRax4ZTC8GLPGFHvJZmoH43Hsjn32xigKHRxL0
▲典雅溫馨的四人房型(圖/蘭博會館
LYTFQJgvy48HGi2535QnaJJ7JSWONCictQKMJNK6
▲金碧輝煌的雙人房型(圖/蘭博會館

而來到這裡,一定要出門走走看看。無邊際的、壯闊的海與天連成一線,如此壯闊的綺麗美景盡入眼簾。矗立於海中的小島,是大自然賜予人們最寶貴也最令人感動的自然資產。吹著海風,忘卻了心靈的煩憂,吹散了平日的疲憊,像是為你加油打氣,繼續下一趟旅程吧!

訂房資訊

  • 旅宿名稱:蘭博會館(訂房點我
  • 地址:宜蘭縣頭城鎮環鎮東路二段600巷21號

📗【推薦閱讀】

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_揪你Premium

 

 

You may also like