自己的零食自己做!有烤箱就能搞定 三步驟做出芒果乾 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 在家做大廚 市集 當季最夯選 美食 鮮脆果菜園

自己的零食自己做!有烤箱就能搞定 三步驟做出芒果乾

801
0

每到盛夏,小編最期待的事情之一就是吃芒果啦~冰過拿出來吃真的是超享受,不過在台灣,如果想在產季以外的時間吃到芒果,最多人考慮的,大概就是去買菲律賓的芒果乾了。不過你有沒有想過,自己做芒果乾,說不定其實並不困難呢?

自己做芒果乾

材料:芒果、糖(細砂糖、黃砂糖、黑糖)、烤箱或水果烘乾機、乾淨的水桶或盒子

 

步驟一、

芒果洗乾淨後去皮切片,一顆芒果建議切成兩片,尺寸會比較好咬。

 

步驟二、

將切片的芒果放在桶子裡,均勻的撒上糖之後,靜置二到四小時。加糖能夠讓芒果的纖維軟化,避免成品太韌咬不斷,但跳過這步驟也是做得出芒果乾的。

 

步驟三、

把芒果放進烤箱,鋪好錫箔紙或是用網狀烤架皆可,溫度設定約 70~90 度,上下火全開,烘烤三小時。成品表現會呈現脫水,但有點濕黏的狀態。這個步驟也可以用蔬果烘乾機來進行,尬意古早味的人也可以用日曬(建議曬在有紗窗保護的陽台上,沒太陽的時候記得把它們接回家)。

【果樹上的黃金】

愛文蜜雪西施金煌

經過以上步驟以後就完成啦,成品芒果乾冷藏下大約可以保存三個月左右,如果烤得越乾就可以保存越久。另外一個小技巧就是,在吃之前可以先微波加熱個十秒,讓果乾稍稍膨脹,可以找回一些剛烤完的嚼勁。

最後補充一下,成品果乾應該會是黃偏橘色,稍稍帶點白是正常的,有可能是糖的顏色或是削到果核,但如果看到市面上有顏色太淡的果乾,有可能是有另外調色。總之自己做的還是最安心,不過如果真的很懶,還是有許多誠信廠商值得信賴的,今年夏天就一起動動手,搞定自己要吃的零嘴吧!

【懶人區】

愛文芒果乾青芒果乾芒果酥糖

【延伸閱讀】喝一口就忘不掉的滋味 初夏果后荔枝 私釀酒步驟大分享!

Via/陽光菓菓、大熊農場

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like