花蓮在地名店美味!「家咖哩」讓你在家就能品嚐花蓮在地美食免排隊! - 奧丁丁客棧
C4 2945
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 台灣小吃 市集 找食譜 放鬆星 放鬆食旅 文章 未分類 美食 訪職人

花蓮在地名店美味!「家咖哩」讓你在家就能品嚐花蓮在地美食免排隊!

301

咖哩,是一項相當受歡迎且通俗的家常料理。在一般情況下,我們都常都會選擇跑去超市買咖哩塊或是咖哩粉回來製作咖哩料理,輕輕鬆鬆燉煮,就是一餐飯的好配料。

Japanese,Curry,Rice
咖哩,可以說是相當家常且平易近人的美食(圖/ Shutterstock)

今天奧丁丁市集要推薦給大家的「家咖哩」,是來自一個臺北少年郎在後山打拼的故事。原本身為台北小孩Rush在到花蓮念大學之後愛上了這塊好山好水的土地,於是在退伍後選好地點開店,甚至把媽媽也一起說服開始他的創業之路。

Item 244 F50c39e3de276f208a64ac6ad38d1158
在花蓮本店經常會有藝人光顧品嚐美食呢(圖/奧丁丁市集

家咖哩的秘方來自一位新加坡友人,Rush媽媽也投入退休金(媽媽也砸下老本了呢!)再到新加坡學習正宗的南洋咖哩作法。為了在地化,他們不斷改良成讓台灣人也能接受的咖哩口味,也嘗試在這塊土地上栽種香料。

Item 244 Fc43149030c19e6b5fd309ec84776deb
慕名而來的饕客,是誰我就不說了 :)(圖/奧丁丁市集

慢慢Rush熱情的經營方式與協助在地農民的理念獲得認同。家咖哩如今已是多家媒體報導的花蓮排隊名店,不但在淡水、恆春開了分店,也開始銷售咖哩醬料及咖哩包,讓全台灣的朋友都能嚐到這來自後山花蓮的南洋風味喔!

Item 244 5752b99bde2ded0049b8b0404f54b0b9
Rush的創業故事曾被大篇幅報導過(圖/奧丁丁市集

今天奧丁丁市集所要推薦的,就是家咖哩最受歡迎的「咖哩醬」、「肉燥料理包」以及「即食料理包」,希望大家也讓大家也來見識一下家咖哩的好美味唷!

家咖哩 南洋原味咖哩屋

#1 南洋風 咖哩醬系列

咖哩醬綜合情境照 (4)
咖哩醬綜合情境照,看起來真是超有氣勢的(圖/奧丁丁市集

家咖哩手工南洋原味咖哩醬,總共有7種口味(甘味醬、香辣醬、叻沙醬、孟加拉醬、鮮蔬醬、爪哇醬、仁當醬),醬汁中的香料層次分明,每一口都吃的到植物的纖維,來自花蓮在地的南薑、香茅、胡荽、薑黃和各類香料籽都能完全融合在咖哩醬中!

咖哩醬不只能拌飯拌麵,還能當作火鍋湯頭或是湯底呢!

  • 做鍋類湯底使用:
Japanese,Hot,Pot, ,Nabe
用來做湯底,就是美味的咖哩火鍋!(圖/ Shutterstock)

咖哩醬與水或高湯以1:2的比例調配,並加入各式蔬菜、肉類烹煮後即可上桌。適合紅肉料理,不管是煮湯,火鍋,湯麵或是泡麵,加上適合自已口味的份量,南洋風味美食隨時品嚐的到喔!

Indian,Fried,Puri,Tortillas,With,Vegetable,Tapas,On,A,White
用來抹在印度餅上,感覺更對味了!(圖/ Shutterstock)

可以直接加在煮好的麵飯中,甚至也可以當成法國麵包或是吐司、貝果的抹醬,如果你願意,當成烤肉醬使用都OK呢!只要你是咖哩控,一定逃不了這種誘惑!

#2 咖哩肉燥料理包

B1 3152
即時肉燥料理包,滿足嘴饞又不想一次吃太多的你(圖/奧丁丁市集

這對媽媽或是嘴饞人來說,絕對是解決要餓不餓時候的大福音!分為甘味及香辣兩種口味,使用新鮮豬肉末佐(甜/辣)咖哩醬,經過小火長時間的烹調燉煮而成。你只要隨便下一把麵條或是盛碗飯,淋上這咖哩肉燥,就是一道解嘴饞的好料理啦!

Hot,Japanese,Curry,Rice,Baked,Cheese,,Ingredient, ,Onion,,Chicken,
咖哩拿來做焗烤,也是相當合理又對味的呢!(圖/ Shutterstock)

PS:喜歡吃焗烤的人們,也可以隔水加熱後,直接拌麵或鋪於飯上,撒上起士條再放進烤箱,待起士融化就完成了!是不是超級方便呢!!

#3 正統南洋香料X在地食材即食料理包

C4 2945
咖哩當然就是要配飯一起吃啊!(圖/奧丁丁市集

即食料理包,拯救媽媽的手腕與大腦!媽媽再也不用傷腦筋要煮啥了,只要亮出即食料理包(板腱牛肉、黃金豬肉、椰香辣雞、素鮮蔬料理)挑選一種,隔水加熱後,直接淋在煮好的飯和麵條上,就是輕鬆方便又美味的花蓮在地美食啦!不只方便,還讓媽媽更省事了呢!

C2 2963
這裡的每種即食包,都是花蓮店中的人氣餐點喔!(圖/奧丁丁市集

要強調的是,這些料理包都是參考花蓮店裡的人氣美食生產製作而成,想盡辦法讓餐廳的美味也可以透過更方便的方式給大家品嘗(超用心的對吧!)。其中的新鮮食材和香料都來自花蓮小農生產而成,不含任何防腐劑和人工調味料,有別於市面上的料理包喔!

C3 2983
拿來拌麵條也是好奢侈的美味啊~(圖/奧丁丁市集

如果你也是個咖哩控,就快來嚐嚐花蓮出名的美味吧!不用遠遠跑去花蓮,不用人擠人排隊(群聚啊群聚!!),點宅配就直接送到你家囉!是不是超方便的~奧丁丁市集的用心,就是要讓大家都能開心又方便的品嘗到美食啊!我們晚餐見囉!

 

【延伸閱讀】

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like