比基尼我來了!夏日備戰這樣吃 無痛輕盈甩負擔 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 在家做大廚 當季最夯選 美食 鮮脆果菜園

比基尼我來了!夏日備戰這樣吃 無痛輕盈甩負擔

412
0

雖然醫生和營養師都說一定要吃早餐,但是只為了健康這個理由就要改變早餐習慣,或是被迫要挑著吃,這……實在不夠有動力啊~~但如果說吃早餐能幫助減肥或排毒,應該比較有吸引力吧!

歐美流行的減肥方法很多,除了很知名的「生酮飲食」,也有許多不同的排毒減肥法,像是三天禁食只喝開水、一週只喝蜂蜜水等流質飲品,或是只吃蔬果等方法,雖然覺很健康、執行的時間也不長,但真的要去做的時候就會發現:臣妾做不到啊😱😱~~~

(Photo credit: derrickbrutel on VisualhuntCC BY-SA

知易行難嘛我懂我懂,平日生活工作已經如此緊繃又忙碌了,還要餓著肚子實在太不人道,不如就試試連營養師都推薦的「輕斷食」法吧!一週只要兩次這樣吃,就能讓身體可以得到適當的休息,重新找回活力!💪💪

所謂的5:2輕斷食法,就是一週選擇兩天非連續的進行斷食,這兩天不是說要完全不能吃東西,而是以少吃為主,一天只吃早、晚兩餐,並且控制熱量,男性一天攝取不超過600大卡、女生一天不超過500大卡。因其他五天可以正常吃,所以斷食的兩天營養攝取就變得很重要,要盡量攝取好的營養來源,如富含纖維的全穀類雜糧、優質蛋白質、各式蔬菜水果等等(等於是在斷食的兩天只攝取少量但精華的營養)。

(Photo on VisualHunt

菜單建議

早餐

  • 半碗低升糖指數的主食(糙米、燕麥、玉米、帶皮地瓜,約140卡)
  • 蛋豆魚肉類一份(雞蛋1個、無糖豆漿一杯240c.c.、雞胸肉,約70卡)
  • 低升糖指數水果一份(蘋果1小顆、芭樂去籽切片1小碗、香蕉半條,約60卡)
  • 蔬菜多吃(不用油烹調)

晚餐

  • 蛋豆魚肉類2~3份(手掌大小的魚片或肉片,以燙烤蒸等烹調法,女生手掌大小約140卡,男生手掌大小約210卡)
  • 堅果一小把(腰果、杏仁、核桃、榛果,約90卡)
  • 蔬菜多吃(不用油烹調)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

趙函穎營養師(@hanyingchao)分享的貼文 張貼

【食材推薦】

👉有機黃金地瓜台農66號地瓜台農57號地瓜

👉十號黃豆漿(無糖)有機黑豆漿

👉 美蔬菜盒有機蔬果箱田園有機蔬菜

👉土雞蛋珍珠蛋放牧雞蛋

輕斷食法進行一段時間後,會感覺身體變得更輕鬆、精神也會變得比較好。而且因為一週可自行選擇兩天進行,彈性空間大,就算有想吃的東西也能排在其他五天吃,不容易造成心裡的反彈與壓力,又能讓身體獲得適當的休息時間,算是比較容易實行的方法,推薦給大家試試喔!😉😉

(Photo on Visualhunt.com

【延伸閱讀】瘦身減重就靠它! 這些創意綿密食譜讓你愛上希臘優格

圖片來源/Visual Hunt、FB@趙函穎營養師的美麗方程式、instagram@hanyingchao

首圖來源/Photo credit: wuestenigel on Visualhunt /CC BY

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質小農水果盡在「奧丁丁市集

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like